手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 电竞赛事 > 文章 当前位置: 电竞赛事 > 文章

杭州迎来首个电竞主场比赛 观众座无虚席声势浩大

时间:2018-01-19    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

杭州迎来首个电竞主场比赛 观众座无虚席声势浩大.

电竞比赛场地


昨夜19:00点,位于下城区石桥路的老工业区里,以往早已安静下去的区域却被一声声呐喊声叫醒,LGD电竞影视文化中心四楼里,随着一段沙画和古筝的表演,LGD杭州主场的首秀正式拉开了序幕,这里正在上演杭州历史上的第一个主场电竞比赛。

“现场的召唤师们,欢迎来到杭州,欢迎来到LGD的主场……”随着解说席声音的响起,台下也响起了为主队加油的声音“LGD加油!PYL加油!”这一刻,LGD俱乐部的工作人员都等了很久,关注这场比赛的观众们也等了很久,那些热爱电竞的人同样等了很久。


主场迎敌 现场堪比篮球比赛


台上,两支队伍十名选手分别坐定,耳麦下不时传出热烈的交流声;台下,近400个座位座无虚席,粉丝手里举着荧光棒、标语等应援物品,为一次次击杀、团战给出掌声、赞叹声,这个场景堪比任何一场职业级的足球、篮球比赛。

能在家门口看比赛,对于粉丝来说是一件幸福的事。从余杭赶过来的小赵告诉记者:“我玩英雄联盟很多年了,之前线下比赛都是在上海,所以都是在电脑上看直播,现在终于能在杭州看了,在现场的氛围就明显不一样,很容易和周围的人一起喊出来。”而从下沙过来的大四学生则是和同寝室的人一起来的,“我们是来为LGD加油的,毕竟他们现在算是杭州的队伍了嘛,虽然这两年成绩不太好,但还是希望他们加油。”据记者了解,现场的观众大部分来自杭州本地,虽然之前并不全是LGD的粉丝,但如今都希望家门口的这支队伍能在以后真正成为自己的主队。

杭州,也是LGD俱乐部的福地。2015年,LGD俱乐部正是在黄龙体育馆捧起了当年的LPL冠军奖杯,如果说这蓄势待发的两年是这支队伍的冬眠期,那么2018LPL春季赛或许将成为他们焕发新活力的复苏期。就在1月15日LPL开赛的当天,LGD在主场里举办了自己的首场粉丝见面会,LGD英雄联盟战队经理胡彪表示:“LGD再不仅仅是“乐观队”,更是一支期待挑战、勇于改变的充满韧性的队伍。”因此,“放下乐观,韧性到底”正是他们这支队伍在新赛季的宣言。


筹备半年 前天工作到凌晨四点


从去年英雄联盟宣布更改赛制,到LGD主场装修完工,再到今天的首秀,半年的时间,LGD整个团队的弦一直紧绷着,直到比赛开始的这一刻,他们心里才稍稍松了口气。LGD俱乐部媒介经理朱琼告诉记者:“这个场馆是专门为电竞比赛建造,赛事场馆观众和舞台区域面积达到了880平米,舞台和直播大屏幕可以移动,光主舞台的投资就几百万,声光效果十分酷炫。馆内有5个观赛包厢,400多个观众座席,现在前几场的票都已经卖光了。”

“为了保证比赛的顺利进行,连续一个礼拜我们都在加班,不停地调试设备、一遍遍地过流程,昨天我们整个团队工作到凌晨四点,就是希望能把我们的一场主场比赛做好,观众负责现场总体调度的导演权威告诉记者,直到比赛开始,他还在通过对讲机不停的指挥现场工作人员。

虽然电竞很早就被列为体育运动,但是直到去年,电竞可能成为亚运会正式项目,国际奥委会官方同意将电子竞技视为一项“体育运动”,才让电竞真正被认可。主客场赛制是一次全新的尝试,而杭州或许会成为电竞走向新高度的一个起点。

http://sports.qq.com/a/20180118/013266.htm

电竞之窗  www.dianjing.win 



上一篇:绿盒王老吉携手WESG打造史上最强电竞总决赛

下一篇:UCL中国大学生电子竞技联赛:脱颖而出,你只需一个机会

九弟新媒

旗下

电竞公益网站



站长信息



浙ICP备16027645号-6  |   QQ:3569552836  |  地址:宁波  |  电话:0  |