手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 电竞新闻 > 文章 当前位置: 电竞新闻 > 文章

未来世界电竞的中心在中国:对话阿里体育CEO

时间:2018-03-19    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

对话阿里体育CEO:未来世界电竞的中心在中国


第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛现场。 图片来源@阿里体育电子竞技官微

在海口举行的第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛上,阿里体育创始人、CEO张大钟在接受新华社记者专访时说:“相比第一年,今年比赛在多个方面都取得了提升。这届赛事做了一些有益的尝试,我想会为电竞在中国乃至全球的发展提供一些积极的贡献。”

张大钟提到的有益尝试中的一大亮点,就是为体现公平性,专门在两个项目中设立了女子组比赛,为全球女性电子竞技选手开辟夺取荣誉的通道。“这一次总决赛,女子选手参赛成为靓丽风景,在这样世界级的舞台上展示风采会让她们受到更多关注。”张大钟说,“我们中国的女子选手也很有潜力,应该给她们更多机会。”

就在17日下午的《反恐精英:全球攻势》女子组半决赛中,来自中国的LLG战队击败来自加拿大的队伍,闯进决赛。

本届WESG自开赛以来,吸引了全球68000名选手报名参赛,覆盖亚太、欧洲、美洲以及非洲四大赛区,总决赛共有46个国家和地区的近600名选手一决高下。


WESG设立以来,两届总决赛都在中国举行。这样的安排在张大钟看来,可以直接而有效地促进中国电子竞技产业全面进步。“办赛对整个电竞的提高是全方位的。比如培训专业裁判、专业制作运营团队等。而且因为电竞的独特性,还能带动通信、网络、电脑厂商等相关产业。”

张大钟认为,中国电竞从比赛项目、技术标准到运动员选拔、训练,再到行业纪律规则的制定和要求,都还需要不断完善进步。“这就凸显出组建行业协会的重要性和必要性了。我们愿意积极协助推动中国电竞国家队和电竞行业协会的成立,尽快以专业的方式来选拔优秀的年轻人代表国家参赛。”

“未来世界电竞的运动中心将会在中国,这是我们的判断。”张大钟说,“我们有庞大的市场和参与基数,虽然当前在竞技水平等方面有一些不足,但发展势头很好。电子竞技已经被国家体育总局列为正式体育项目,也进入了杭州亚运会。未来电竞可能还会跟物联网、人工智能等领域结合,满足年轻人新的运动需求。”

http://news.ifeng.com/a/20180318/56846531_0.shtml

上一篇:电竞节目时隔多年再登央视荧屏 电子竞技运动已成家喻户晓

下一篇:WESG余热扩散 电竞高峰论坛共襄产业大生态

浙ICP备16027645号-6  |   QQ:3569552836  |  地址:宁波  |  电话:0  |