手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 电竞冠军 > 文章 当前位置: 电竞冠军 > 文章

中国电竞第一人Sky——“人皇”李晓峰的失败史

时间:2018-01-05    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

“我们现在是一人得道,鸡犬升天。”李长健笑呵呵地说。他曾经希望让儿子成为某个制度或者机构的附庸,但李晓峰用行动证明自己才是对的。父亲当初那个拼命想要塞给他的机会——在汝州市人民医院成为一名医生,最终给了李晓峰的妹妹。如今她结婚生子,过上了普通人的生活。

退役前,李晓峰担任过战队的青训领队,对于那些初入电竞行业的青训少年及李俊峰来说,谆谆教诲、督促他们训练的时候少看点电影的李晓峰扮演着父亲和师长的角色,而他所宣扬的,正是他离家求学时,他父亲向他讲授的那些人生道理——要勤奋、要吃苦耐劳。

李晓峰至今保持着老街赋予他的淳朴本色,唯一做得有些疯狂的事情,是在一次夺冠后花光了身上的15万元钱,买了一辆尼桑,长途跋涉开回了汝州市。那一次,他开到了东关街的更东边,在一个荒无人烟的野外,开着窗在车里睡了一觉。“我从小幻想自己家里面有汽车,能够在汽车里面睡觉。”

夏末的晚上全是蚊子,李晓峰睡得却很舒服。他说,“小时候,爷爷奶奶经常说,如果有车的话怎么怎么样,会多好。所以我从小很羡慕有车的家庭。这是属于上上辈传下来的一种梦想,在我这儿实现了。

很遗憾的是爷爷奶奶不在了,我多么想能带着他们开车出去玩。”

李晓峰看似处于一种矛盾之中——一方面他遵循内心,选择了自己热爱的事业,走上了一条在早期不被理解的职业道路;另一方面,他是个传统、老实的人,始终对家人心怀愧疚,内心不安。作为Sky,他是杀死父辈的逆子;但作为李晓峰,他却是个再合格不过的长子。

从某种意义上,李晓峰确实实现了“当上大侠”的儿时梦想。他说自己就像郭靖,笨拙,但最终通过不懈努力,以及一些好运气,实现了成功。

有的时候他也想象过另外一种生活,不用经历这么多失败。“我内心比较喜欢东邪黄药师。更洒脱,也不用在意别人那么多的看法,很飘逸的一种人物。但是我并不后悔,我觉得我已经经历了我最好的人生。”

而在当年就读的洛阳医专(现更名为河南科技大学),李晓峰的名字出现在知名校友一栏。在一次洛阳的高校培训上,逍遥见到那位曾辱骂过李晓峰的辅导员,侃侃而谈李晓峰曾是他的学生,颇为骄傲和自豪。而逍遥自己,在李晓峰当年训练基地的不远处,开了一家网吧,他花了大价钱,堂而皇之地请人在墙上画满壁画,在过道中立满手工雕像,主题自然是星际与魔兽里的那些英雄们。

本文转载自“GQ中国”微信公号(id:GQZHIZU)

(编辑:曾鸣 撰文:曾鸣 采访:曾鸣、王天挺 视觉:梁爽 摄影:贾睿)


http://www.guancha.cn/society/2016_02_23_351895_s.shtml



上一篇:没有了

下一篇:LOL电竞传奇Faker 19岁的他屹立在了世界之巅

浙ICP备16027645号-6  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2019 天人文章管理系统 版权所有,授权esports.org.cn使用 Powered by 55TR.COM